Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 175 kJ / 42 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Zwiebelbaguettes
3h
Baguette
3h 45 min
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Bierbrot
2 godz.
Stangenbrot mit Schafskäse
1h 25min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Zwiebel-Roggen-Brot
4 godz.
Bauernbrot
2h 20min