Geräte und Zubehör
Zwiebel-Roggen-Brot
Zubereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Salz2 ¼ TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Roggen300 g
-
Weizenmehl Type 1050300 g
-
Kümmel (optional)1 EL
-
Sauerteig (Vollkorn- oder Natursauerteig)50 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Honig1 TL
-
Wasser450 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
537 kJ /
128 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
3.2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backt mehr Brot!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dunkles Landbrot
4 Std.
Landbrot Backhausart
2 Std.
Dinkel-Hafer-Brot
1 Std. 10 Min
Apfel-Zwiebel-Brot
2 Std. 20 Min
Bierbrot
2 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Burgunderbrot
4 Std. 30 Min
Dinkelkeimbrot
72 Std.
Sesambrot
2 Std.
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min