
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 ¼ TL Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 300 g Roggen
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 EL Kümmel (optional)
- 50 g Sauerteig (Vollkorn- oder Natursauerteig)
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 TL Honig
- 450 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 128 kcal / 537 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Sesambrot
2h
Kürbiskernbrot
3h 30min
Dunkles Landbrot
4h
Bierbrot
2h
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Roggenmischbrot
1h 15min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min