Zitronen-Gugelhupf
TM6 TM5 TM31

Zitronen-Gugelhupf

3.3 (165 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 4 Eier, getrennt
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
  • 80 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
593.5 kJ / 142 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
137 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte