Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenpüree
- 140 g Zwetschgen, geviertelt
- 15 g Zucker
- ½ TL Zimt
Sandkuchen und Fertigstellung
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 200 g Zucker
- 4 Streifen Zitronenschale (à ca. 1 x 6 cm), unbehandelt, dünn abgeschält
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Eier
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kakao
- 100 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeln (0,5-1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 866 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Aprikosen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Kürbis-Walnuss-Kuchen
1h 10min
Ananas-Kokos-Muffins
35 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1h 35min