Geräte und Zubehör
Träubleskuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Mehl250 g
-
Zucker80 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Backpulver½ TL
-
Rum1 EL
Belag
-
120 g MandelnHaselnüsse120 g
-
Zucker80 g
-
Zimt1 TL
-
Ei1
-
Trauben, kernlos (siehe Tipp)500 - 700 g
Guss
-
Eier6
-
Sahne200 g
-
Mehl20 g
-
Zucker100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1436 kJ /
343 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2021
52 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3h 40min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min