Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Rum
Belag
-
120
g Haselnüsse
oder 120 g Mandeln - 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 500 - 700 g Trauben, kernlos (siehe Tipp)
Guss
- 6 Eier
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 100 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1436 kJ / 343 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3h 40min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min