Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Rum
Belag
-
120
g Haselnüsse
oder 120 g Mandeln - 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 500 - 700 g Trauben, kernlos (siehe Tipp)
Guss
- 6 Eier
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 100 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1436 kJ / 343 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 godz. 45 min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 godz. 45 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 godz.
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min