Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 spring onions/shallots, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 2 fresh Kaffir lime leaves
- 1 stalk lemongrass, cut into thirds
- 20 g sesame oil
- 5 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 cube palm sugar (1-2 cm)
- 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved for garnishing
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred, plus extra, thinly sliced for garnishing (optional)
- ¾ tsp ground turmeric
- 400 g coconut milk
- 500 g water
- 1 - 2 tsp Chicken stock paste, to taste (see Tips)
- 1000 g fresh mussels, scrubbed and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1313.2 kJ / 312.7 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 11.5 g
- Fett
- 24.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
- Natrium
- 331 mg
Alternative Rezepte
Curry Fish
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Smoked trout pasta with lemon and capers
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Ginger and chilli dipping sauces (for Hainanese chicken)
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Coconut turmeric fish curry
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Coconut fish curry
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