Tarte provençale
TM5 TM6

Tarte provençale

4.6 (68 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 80 g Wasser
  • 280 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • ¾ TL Salz

Belag und Fertigstellung

  • 200 g Oliven, grün, entsteint
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 5 g Zitronensaft
  • 3 Stängel Rosmarin, abgezupft
  • 3 Stängel Thymian, abgezupft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 125 g Ziegenfrischkäse, in der Rolle (siehe Tipp)
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • Honig zum Beträufeln
  • Kräuter der Provence zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
298 kJ / 1249 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
1.6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte