Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Nährwerte
- pro 1 porciones
- Brennwert
- 542 kJ / 129 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales oaxaqueños
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Gorditas de chicharrón
2 Std.
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Conchas Gourmet
3 godz. 15 min