
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina o al gusto
- 520 g de agua tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet en cuartos
- ¼ cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Nährwerte
- pro 1 porciones
- Brennwert
- 129 kcal / 542 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Ballaststoffe
- 30 g