
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Pck. Vanille-Tortencreme-Pulver z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker
- 200 g Butter sehr weich, in Stücken
- 200 g Sahne kalt
- 150 g Eierlikör
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Öl zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 100 g weiße Kuvertüre in Stücken, z.B. Dr. Oetker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 417 kcal / 1744 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Winterliche Nougat-Plätzchen
1 Std.
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6 Std. 30 Min
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3 Std. 50 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Amaretto-Cupcakes
3 Std.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
10 Std. 30 Min