Geräte und Zubehör
Quadratische Eierlikör-Torte
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
Teig
-
Eier3
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl150 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker3 gestr. TL
-
Zucker75 g
-
Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Vanille-Tortencreme-Pulver z.B.Tortencreme Vanilla von Dr. Oetker1 Pck.
-
Butter sehr weich, in Stücken200 g
-
Sahne kalt200 g
-
Eierlikör150 g
-
Aprikosenkonfitüre150 g
-
Öl zum Einfetten
-
Zucker75 g
-
weiße Kuvertüre in Stücken, z.B. Dr. Oetker100 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1744 kJ /
417 kcal
Fett
28 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker – Liebevoll selbstgemacht
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Weihnachtliche Opernschnitte
1 Std. 50 Min
Eierlikör-Candy Cake
3 Std.
Charlotte Russe
3 Std.
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13 Std.
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.