Rote-Bete-Franzbrötchen
TM5 TM6

Rote-Bete-Franzbrötchen

3.8 (5 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 150 g Rote Bete, gegart, in Stücken
  • 290 g Buttermilch
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 345 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Ausrollen
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
  • 1 Prise Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 120 g brauner Zucker
  • 1 ½ TL Zimt
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Puderzucker
  • 4 TL Rote-Bete-Saft

Nährwerte
pro 18 Stück
Brennwert
21017 kJ / 5021 kcal
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
814 g
Fett
142 g
Ballaststoffe
33.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte