Orangen-Aprikosen-Torte
TM31 TM5

Orangen-Aprikosen-Torte

3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier (Kl. M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 50 g Butter, flüssig, zimmerwarm

Füllung und Fertigstellung

  • 50 g Zucker
  • 3 - 4 Orangen, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 250 g Saft ausgepresst
  • 20 g Limettensaft
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softaprikosen), gewürfelt
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 60 g Orangenlikör
  • 100 g Puderzucker
  • 350 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Pck. Sahnesteif

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1784 kJ / 426 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
15 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte