Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

4.6 139 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
15 Scheiben

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    250 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Zucker
    230 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    30 g
  • Eier
    4
  • Backpulver
    ½ Pck.
  • Salz
    2 Prisen
  • Schmand
    50 g
  • Pistazie, ungesalzen, geschält
    120 g
  • Puderzucker
    150 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Wasser
    10 g

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 374 kcal / 1567 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoffe 1.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen