Kartoffelblumen
TM5 TM6

Kartoffelblumen

4.6 (12 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 100 g Milch
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 110 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung und Fertigstellung

  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, vom Vortag, in Stücken
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 1 EL schwarze Sesamkörner und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 - 4 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • 1 Eigelb
  • Sesam zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
978 kJ / 234 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
12 g
Ballaststoffe
2.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte