Geräte und Zubehör
Kartoffelblumen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stück
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen450 g
-
Milch100 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker1 Prise
-
Naturjoghurt150 g
-
Öl110 g
-
Salz1 TL
-
Eiweiß1
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
getrocknete Tomaten70 g
-
Zwiebeln halbiert2
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln, mehligkochend gekocht, vom Vortag, in Stücken400 g
-
Schnittlauch in feinen Röllchen1 Bund
-
Sesam, schwarz und etwas mehr zum Bestreuen1 EL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayenne-Pfeffer3 - 4 Prisen
-
Paprika rosenscharf1 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen½ TL
-
Sesamöl, geröstet20 g
-
Eigelb1
-
Sesam zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
978 kJ /
234 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
2.2 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Magazin 5/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
İçli Köfte
2h
Cantık (Fladenbrote mit Hackfleisch)
2h
Ziegenkäse-Fladen mit Rosmarin-Honig
2h
Gefüllte Streuseltaler
2h 30min
Tuzlu - salzige Kringel
35min
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
1h 20min
Açma
2h
Poğaça - türkische Teigtaschen
2h 40min
Himmlische Suppe (Cennet Çorbası)
40min
Kräuter-Brot-Schleifen
2h 30min
Fladenbrot - Türkische Pide
1h 50min
Petulla (albanische Frühstückspfannkuchen)
1h