Geräte und Zubehör
Zitronenreis
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
grüne Chilischote, frisch entkernt, in Stücken1
-
Ghee oder Öl20 g
-
Kreuzkümmelsamen1 ½ TL
-
Senfkörner schwarz½ TL
-
Curryblätter, getrocknet3 - 4
-
Zimtstange1
-
Wasser1200 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kurkuma½ TL
-
Basmati-Reis oder anderer Langkornreis300 g
-
Zitronensaft50 - 60 g
-
Butter2 EL
-
Zitrone in Scheiben1
-
Petersilie gehackt
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1698 kJ /
406 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Es gibt Reis, Baby!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gewürzreis
30 Min
Aloo Gobi (Bombay-Kartoffeln mit Blumenkohl)
50 Min
Gemüse Biryani
50 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Zwiebel Bhaji
45 Min
Biryani-Reis
45 Min
Sheer berenj (Reispudding)
1 Std.
Nadan Mutta (Eier Curry)
50 Min
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1 Std.
Gefüllte Parathas
1 Std. 20 Min
Kashmiri Reis
30 Min
Chapati
1 Std. 10 Min