
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Parmesan in Stücken
- 50 g Südtiroler Schüttelbrot in Stücken
- 10 Stängel Petersilie abgezupft
- 10 Stängel Kerbel abgezupft
- 40 g Rucola und etwas mehr zum Garnieren
- 1 Schalotte halbiert
- 20 g Olivenöl
- 50 g Tiroler Schinkenspeck in Streifen (1 cm)
- 20 g Butter weich
- 300 g Risottoreis (z.B. Arborioreis)
- 50 g Weißwein
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 510 kcal / 2136 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rucola-Risotto
35 Min
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45 Min
Risotto
30 Min
Tomatenrisotto
50 Min
Steinpilz-Risotto
40 Min
Risotto mit Steinpilzen
50 Min
Frankfurter Kräuter-Risotto
50 Min
Kräuterrisotto mit Ziegenkäse
45 Min
Risotto mit Basilikum
40 Min
Basilikumpesto
10 Min
Kräuter-Risotto mit Räucherforelle
35 Min
Tomaten-Risotto
35 Min