
Kompatible Versionen
Karotten-Trauben-Gewürz-Kompott mit Vanillecreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 150 g Magertopfen
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 30 g Vanillezucker
- Vanillemark von 1 Vanilleschote
Karotten-Trauben-Gewürz-Kompott
- 70 g getrocknete Marillen, entsteint, halbiert
- 10 - 15 g kandierter Ingwer, nach Geschmack
- 250 g Karotten, in Stücken
- 100 g Traubensaft, weiß
- 200 g Wasser
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Mandelstifte zur Dekoration
- 1 Sternanis
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- weiße Weintrauben, halbiert und entkernt, zur Dekoration
-
Rosinen, zur Dekoration
oder Cranberrys, getrocknet, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 974 kJ / 232 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Fruchteis
5 Min
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
30 Min
"Wiener" Apfel-Nuss-Crumble
40 Min
Béchamelsauce
10 Min
Rote Grütze mit Tapioka
20 Min
Karottenflan mit Wachtelei auf Spinatsenfsauce
1 Std.
Grießpudding mit Apfelkompott
30 Min
Kokos-Bananen Eiskaffee
5 Min
Weinblätter mit Hirsefüllung und Joghurtsauce
2 Std.
Champignoncremesuppe
20 Min
Kaffee-Granité
8 Std. 10 Min
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35 Min