Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 1650 g Wasser
- 10 g Honig, flüssig
- 450 g Roggenmehl Type 1150
- 200 g Dinkelmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 15 g Sauerteig-Extrakt (z.B. von Alnatura)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 3 TL Salz (15 g)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 680 kJ / 162 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
1 godz. 30 min
Dunkles Landbrot
4h
Einfaches Mischbrot
3j 40 menit
Bierbrot
2 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dinkel-Roggen-Brot
1 godz. 15 min
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Bauernbrot
2 godz. 20 min