Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1 Kugel Mozzarella (125 g), halbiert
- 400 g Zwiebeln, in Stücken
- 200 g geräucherter, roher Schinken, mager, in Würfeln
- 200 g Schmand
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- 20 g körniger Senf
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1686 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quiche Lorraine
50min
Hackfleisch-Käse-Quiche
1h 40min
Zwiebelkuchen
2h 15min
Speck-Apfel-Quiche
2h
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1h 40min
Badischer Flammkuchen
1h
Quiche Hawaii
50min
Paprika-Porree-Quiche
1h 40min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Champignon-Schinken-Quiche
1h
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1h 45min