
Kompatible Versionen
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- unsalted butter for greasing
- 230 g unsalted butter soft
- 230 g caster sugar
- 30 g elderflower cordial
- 230 g self-raising flour
- 4 large eggs
- ½ tsp baking powder
- ½ tsp bicarbonate of soda
Icing and Assembly
- 100 g icing sugar
- 1 - 1 ½ Tbsp elderflower cordial to taste
- 200 g gooseberry curd homemade
- fresh gooseberries for decorating
- icing sugar for dusting
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 434 kcal / 1816 kJ
- Eiweiß
- 5.4 g
- Fett
- 21.2 g
- Kohlenhydrate
- 55.5 g
Alternative Rezepte
Bakewell Tart
1 Std. 50 Min
Meringue Topped Mince Pies
55 Min
Sloe Gin
2160 Std. 20 Min
Marzipan
10 Min
Christmas Cake
517 Std. 45 Min
Frangipane Cake
1 Std. 45 Min
Shortcrust pastry
5 Min
Gooseberry Curd
1 Std.
Rhubarb Crumble
55 Min
Rhubarb and Ginger Spelt Cake
1 Std. 20 Min
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Victoria Sponge
1 Std. 10 Min