Kompatible Versionen
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- unsalted butter, for greasing
- 230 g unsalted butter, soft
- 230 g caster sugar
- 30 g elderflower cordial
- 230 g self-raising flour
- 4 large eggs
- ½ tsp baking powder
- ½ tsp bicarbonate of soda
Icing and Assembly
- 100 g icing sugar
- 1 - 1 ½ Tbsp elderflower cordial, to taste
- 200 g gooseberry curd, homemade
- fresh gooseberries, for decorating
- icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1816 kJ / 434 kcal
- Eiweiß
- 5.4 g
- Kohlenhydrate
- 55.5 g
- Fett
- 21.2 g
Alternative Rezepte
Simnel Cake
3 Std.
Dundee Cake
3h 10 min
Chocolate Meringue Stack
7 Std. 30 Min
Rhubarb Vanilla Flan
50 Min
Elderflower Cordial
10h 30min
Apple cake
1hod.
Christmas Gingerbread (Poland)
1h 25min
Rhubarb and Ginger Spelt Cake
1 Std. 20 Min
Gingerbread People
1 godz. 30 min
Gooseberry Curd
1hod.
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 godz. 30 min