![Chawanmushi (Japanese savoury custard) Chawanmushi (Japanese savoury custard)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A1049582-5F62-4066-B891-6DF1BB45A3E2/Derivates/9fc26aa8-a392-4b19-8378-f1f9de145a88.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1050 g water
- 1 tsp dashi powder (see Tip)
- 4 eggs
- 2 tsp soy sauce
- 1 tbsp rice wine
- ¼ tsp sea salt
- 3 fresh shiitake mushrooms, stems removed and cups cut into slices (approx. 5 mm)
- 8 raw prawns, peeled and deveined (approx. 100 g)
- 2 spring onions/shallots, cut into thin slices, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 487.8 kJ / 116.2 kcal
- Eiweiß
- 15.6 g
- Kohlenhydrate
- 1.4 g
- Fett
- 5.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.4 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
- Natrium
- 836.3 mg
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