Kompatible Versionen
Warmer Schokoladenkuchen mit marinierten Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- Butter zum Einfetten
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- 20 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 2 gestr. EL Speisestärke (20 g)
- 1 gestr. TL Backpulver
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stückchen
- 200 g Orangensaft
- 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2373 kJ / 567 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiramisu
5h 20min
Crème brûlée
2u. 30min
Himbeer-Traum mit Minz-Pesto
20min
Garnelen-Tacos
30 min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Fischpastetchen mit Kurkuma-Sauce
1h 30min
Frische Tortellini Bolognese
1 Std. 50 Min
Lachsfilets in Sherrysauce
35 min
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1 Std.
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Pfannkuchenröllchen mit Lachs auf Spinat
1 Std.
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30 min