Falafel mit Gurkendip

Falafel mit Gurkendip

4.4 1.1K Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 9 Std. 40 Min
6 Portionen

Zutaten

Falafel
  • Kichererbsen, getrocknet
    500 g
  • Wasser zum Einweichen
  • Mehl
    40 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Petersilie ohne Stiele
    ½ Bund
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    2 ½ TL
  • Salz (siehe Tipp)
    2 ½ TL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Backpulver
    ½ TL
  • Öl zum Braten
Gurkendip
  • Salatgurken entkernt, in Stücken
    350 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Petersilie ohne Stiele
    ½ Bund
  • Knoblauchzehen
    2
  • Joghurt, 3,5% Fett
    350 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Pfeffer
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 572 kcal / 2397 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 47 g
Ballaststoffe 13.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen