
Geräte und Zubehör
Falafel mit Gurkendip
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 9 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Falafel
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Kichererbsen, getrocknet500 g
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Wasser zum Einweichen
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Mehl40 g
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Zwiebel halbiert1
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Knoblauchzehe1
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Petersilie ohne Stiele½ Bund
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Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen2 ½ TL
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Salz (siehe Tipp)2 ½ TL
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Paprika edelsüß½ TL
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Backpulver½ TL
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Öl zum Braten
Gurkendip
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Salatgurken entkernt, in Stücken350 g
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Salz1 ¼ TL
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Petersilie ohne Stiele½ Bund
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Knoblauchzehen2
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Joghurt, 3,5% Fett350 g
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Olivenöl20 g
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Zitronensaft10 g
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Pfeffer2 Prisen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
572 kcal /
2397 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
47 g
Ballaststoffe
13.9 g