
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafel
- 500 g Kichererbsen, getrocknet
- Wasser zum Einweichen
- 40 g Mehl
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 2 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 ½ TL Salz (siehe Tipp)
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Backpulver
- Öl zum Braten
Gurkendip
- 350 g Salatgurken entkernt, in Stücken
- 1 ¼ TL Salz
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt, 3,5% Fett
- 20 g Olivenöl
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 572 kcal / 2397 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Ballaststoffe
- 13.9 g
Alternative Rezepte
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