
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen, getrocknet
- Wasser zum Einweichen
Tahin-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie abgezupft
- 150 g Tahin
- 130 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- ¾ - 1 TL Salz nach Geschmack
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen nach Geschmack
Fladenbrot
- 180 g Wasser
-
½
Würfel Hefe (20 g)
oder 1 geh. TL Trockenhefe (10 g) - 260 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz
- Öl zum Einfetten
Falafel
- 4 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 4 Knoblauchzehen
- 5 g Petersilie abgezupft
- 4 Stängel Minze abgezupft
- ½ rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
- 1 TL Backpulver
- 30 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
Fertigstellung
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 886 kcal / 3711 kJ
- Eiweiß
- 34 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Ballaststoffe
- 18.9 g
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