Geräte und Zubehör
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr1 TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt550 - 600 g
-
Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften350 g
-
Brokkoliröschen halbiert150 g
-
Lauch in Ringen (1 cm)80 g
-
Crème fraîche125 - 150 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Zucker1 Prise
-
Butter in Stücken1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
294 kcal /
1230 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
44 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
676 mg