Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr
- 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 350 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
- 150 g Brokkoliröschen, halbiert
- 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 125 - 150 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1230 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 676 mg
Alternative Rezepte
Gemüsereis
40 menit
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 godz.
Menü: Spargel mit Käse-Reis, Zitronen-Hollandaise und Beerenschaum
1 godz.
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 min
Schnelle Minestrone
20 min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min
Vollwert-Baguettes
50min
Brokkolisalat / Brokkoli-Feta-Aufstrich
10min
Pizza Prosciutto
35min