Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry powder
- 30 g coriander seeds
- 30 g cumin seeds
- 2 tbsp fennel seeds
- 10 cardamom pods
- 5 whole cloves
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp whole black peppercorns
Curry sauce, cutlets and rice
- 50 g vegetable oil plus extra for frying
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 1 long red chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 2 garlic cloves
- 20 g fresh coriander, leaves, stalks and roots, plus extra leaves for garnishing
- 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 400 g coconut cream
- 1 tsp salt
- 1200 g water
- 100 g red lentils
- 8 - 10 lamb cutlets (approx. 800 g)
- 6 fresh curry leaves (optional)
- 300 g white rice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 4843.4 kJ / 1153.2 kcal
- Eiweiß
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 67.8 g
- Fett
- 77.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 37.9 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
- Natrium
- 707.4 mg
Alternative Rezepte
Beef stew with buttermilk dumplings
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Quick massaman beef curry
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Curried sausages and lentils
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Beef rendang
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Mongolian lamb hot pot
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Beef and potato massaman curry
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Lamb shanks with risoni and feta
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Lamb korma
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Sri Lankan red beef curry
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Coconut lamb curry
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Pork vindaloo
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Thai chilli chicken and basil
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