Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g fine burghul
- 1000 g water
- 2 garlic cloves
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 4 spring onions/shallots, trimmed, white part cut into pieces; green part cut into thin slices
- 40 g soy sauce
- 1 tbsp mirin
- 1 tbsp sesame oil
- 2 tsp rice wine vinegar
- ¼ tsp ground black pepper
- 1 tsp raw sugar
- 1 - 2 tsp sambal oelek (see Tips)
- 6 sprigs fresh basil leaves
- 6 sprigs fresh mint leaves
- 40 g pumpkin seeds, roasted (see Tips)
- 80 g roasted pine nuts
- 500 g eggplant, cut into thin slices (approx. 5 mm)
- olive oil, for drizzling
- 1 - 2 tsp sea salt
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2353.3 kJ / 560.3 kcal
- Eiweiß
- 15.6 g
- Kohlenhydrate
- 55.5 g
- Fett
- 27.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoffe
- 14.8 g
- Natrium
- 1852.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sweet potato and grain salad
1 godz. 30 min
Baba ghanoush
1u.
Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
55min
Savoury tofu quiche
1 godz. 30 min
Chickpea sundal
6h 45min
Artichoke and bean ragout
1 godz. 30 min
Ricotta patties with chilli lime corn
1h 20min
Lentil and mint salad
3h 55 min
Yoghurt soup with chickpeas and garlic chilli oil
50 Min
Spiralised vegetable soup
9h
Herbed mushrooms with pearl barley and roasted hazelnuts
13 godz. 25 min
Mashed pea and corn slice
40 min