Rijstschotel met appelen

Keine Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 porties

Zutaten

  • witte korte korrel rijst, voor rijstpudding
    100 g
  • melk
    320 g
  • boter, ongezouten of gezouten (van koemelk) in stukjes, plus extra voor het invetten
    40 gram
  • zout
    1 snuifje
  • vanillesuiker
    ½ tl
  • rum (optional) naar smaak
    1 el
  • rozijnen (optional) naar smaak
    1 el
  • zure appel geschild, zonder klokhuis, in stukken gesneden
    240 g
  • citroensap, vers geperst
    10 g
  • suiker plus extra om te bestrooien
    30 gram
  • eieren
    2
  • citroen-zout pasta, zelfgemaakt (zie tip)
    ½ tl
  • kaneel, gemalen (optional)
    ¼ tl
  • geschaafde amandelen
    40 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portie

Natrium 91.9 mg
Eiweiß 9.7 g
Brennwert 1556.6 kJ / 372 kcal
Fett 18.4 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 44.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen