Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g dried shiitake mushrooms
- boiling water
Chilli chicken
- 20 g sesame oil
- 300 g skinless chicken breast fillet partly frozen, cut into pieces (3cm)
- 2 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, cut into pieces
- 1 spring onion/green onion, cut into pieces
- 40 g Korean chilli paste (gochujang)
- 1 tbsp Japanese soy sauce
Shoyu Broth
- 2 cm piece fresh ginger, cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 10 g sesame oil
- 1800 g boiling water
- 2 tbsp Chicken stock paste (see Tip)
- 24 g dashi powder (approx. 4 sachets)
- 80 g Japanese soy sauce
- 20 g mirin
- 4 eggs, at room temperature
Toppings
- 200 g Chinese cabbage (wombok), cut into thin wedges (2 cm)
- 270 g dried ramen noodles
- 125 g fresh bean sprouts
- 4 tbsp spring onions/green onions, white part only (green reserved), sliced thinly
- 1 nori sheet, cut into thin strips (2 cm)
- sesame oil, to drizzle
- shichimi togarashi powder, to sprinkle (see Tip)
- 2 tbsp black sesame seeds (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2837.5 kJ / 678.2 kcal
- Eiweiß
- 40.2 g
- Kohlenhydrate
- 62.2 g
- Fett
- 30.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.3 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 3037.2 mg