Kompatible Versionen
Lamb korma meatball lettuce cups with Varoma bundt tin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 300 boiling water, plus extra to soak
- 190 g brown onion, cut into quarters
- 5 garlic cloves
- ½ lemon, peel only, no white pith
- 50 g fresh ginger, cut into pieces
- 4 sprigs fresh coriander, leaves and stems, plus extra leaves to serve
- 40 g day-old white bread, (gluten-free, if required)
- 40 g milk
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 1 egg
- ½ tsp garam masala
- 500 g lamb mince
- 20 g ghee (see Tip)
- 50 g raw cashews
- 2 long red chilli, 1 cut in half and deseeded and 1 thinly sliced to serve
- 20 g Korma spice blend (see Tip)
- ½ tsp ground turmeric
- 25 g tomato paste
- 400 g coconut cream
- 1 - 2 baby cos lettuce (20 leaves)
- 1 Lebanese cucumber, diced, to serve
- ¼ red onion, diced, to serve
- 170 g natural yoghurt, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1255.3 kJ / 298.9 kcal
- Eiweiß
- 15.8 g
- Kohlenhydrate
- 12.5 g
- Fett
- 19.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.3 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 379.3 mg