Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
-
500
g Kürbisfleisch, in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
oder 500 g Süßkartoffeln, in Stücken (5 cm), geschält - 70 g Weißwein, trocken
- 550 - 600 g Wasser, nach gewünschter Konsistenz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 - 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne, evtl. geröstet, zur Dekoration
- 6 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 437 kJ / 105 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Staubzucker
5 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Erdbeereis
5 Min
Zucchinicremesuppe (XXL)
35min
Lasagne
1h 45min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min