Schnelle Kürbissuppe

4.5 971 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Butter
    20 g
  • Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
    500 g
    500 g Süßkartoffeln, in Stücken (5 cm), geschält
  • Weißwein, trocken
    70 g
  • Wasser nach gewünschter Konsistenz
    550 - 600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prise
  • Kürbiskernöl zur Dekoration
    etwas
  • Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekoration
    etwas
  • Sauerrahm
    6 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 105 kcal / 437 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 6 g
Ballaststoffe 1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen