
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ketan Kuning
- 500 g beras ketan dibilas
- 1000 g air
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 asam jawa tambah 2 sdm air panas, disaring
- 2 sdt garam
- 2 daun pandan diikat simpul
Rendang Tok
- 1250 g santan
- 2 ½ sdt garam
- 1 sdm gula
- 2 sdm biji ketumbar
- 1 sdt biji jinten putih
- 1 sdt biji adas kering
- 1 sdt biji lada hitam
- 4 cengkeh
- 1 bunga lawang
- 15 cabai kering buang bijinya, rendam hingga lunak
- 100 g bawang merah
- 2 bawang putih
- 15 g jahe
- 20 g kunyit
- 20 g lengkuas
- 3 batang serai bagian putih saja
- 50 g air
- 100 g kelapa gongseng (lihat tips)
- 2 daun salam
- 5 daun jeruk purut
- 30 g minyak kelapa murni
- 1000 g daging sapi paha depan potong dadu (5 cm)
- 1 tangkai daun ketumbar cincang, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 1206 kcal / 5041 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 103 g
- Ballaststoffe
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 57 g
- Natrium
- 1209 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spaghetti Bola Ayam Saus Tomat
1 Std.
Ayam Serai Vietnam (Vietnamese Lemongrass Chicken)
1 Std. 5 Min
Tumis Domba dengan Sohun
20 Min
Tumis Sapi Kimchi
Keine Bewertungen
Ayam Goreng Kunyit
Keine Bewertungen
Daging Goreng Berempah
Keine Bewertungen
Bamia (Gulai Domba dengan Okra)
Keine Bewertungen
Kalkun Kukus dengan Ricotta, Bayam dan Walnut
Keine Bewertungen
Pastel Tutup Kari
Keine Bewertungen
Sop Daging dengan Kembang Kol
2 Std.
Meatloaf
Keine Bewertungen
Teripang dengan Babi Panggang
1 Std. 15 Min