Rendang Tok dengan Ketan Kuning
TM6 TM5

Rendang Tok dengan Ketan Kuning

5.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Ketan Kuning

  • 500 g beras ketan dibilas
  • 1000 g air
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 asam jawa tambah 2 sdm air panas, disaring
  • 2 sdt garam
  • 2 daun pandan diikat simpul

Rendang Tok

  • 1250 g santan
  • 2 ½ sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm biji ketumbar
  • 1 sdt biji jinten putih
  • 1 sdt biji adas kering
  • 1 sdt biji lada hitam
  • 4 cengkeh
  • 1 bunga lawang
  • 15 cabai kering buang bijinya, rendam hingga lunak
  • 100 g bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 15 g jahe
  • 20 g kunyit
  • 20 g lengkuas
  • 3 batang serai bagian putih saja
  • 50 g air
  • 100 g kelapa gongseng (lihat tips)
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk purut
  • 30 g minyak kelapa murni
  • 1000 g daging sapi paha depan potong dadu (5 cm)
  • 1 tangkai daun ketumbar cincang, untuk hiasan

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
1206 kcal / 5041 kJ
Eiweiß
47 g
Fett
72 g
Kohlenhydrate
103 g
Ballaststoffe
11 g
gesättigte Fettsäuren
57 g
Natrium
1209 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen