Pastel Tutup Kari
TM6 TM5

Pastel Tutup Kari

( Keine Bewertungen )

Zutaten

Kari Domba

  • 500 g daging domba muda giling
    oder 500 g paha domba muda tanpa tulang potong dadu (1 cm)
  • 40 g bubuk kari daging
  • 5 cabai merah besar dibuang bijinya
  • 5 - 10 cabai kering direndam hingga lunak
  • 3 batang serai bagian putihnya saja
  • 2 tangkai daun kari segar
  • 80 g bawang merah
  • 10 g bawang putih
  • 30 g lengkuas
  • 10 g terasi
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 50 g air
  • 40 g minyak sayur
  • 5 - 6 daun jeruk purut segar
  • 100 g santan
  • 50 g saus tomat
  • 50 g saus sambal
  • 20 g gula cokelat
  • 1 sdt garam sesuai selera
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk

Topping Kentang

  • 800 g air
  • 700 - 800 g kentang potong-potong (2 cm), kupas
  • ½ sdt garam laut halus (fine sea salt)
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 50 g susu segar full cream
  • 50 g mentega tawar
  • 5 tangkai peterseli segar untuk hiasan

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
393 kcal / 1645 kJ
Eiweiß
20 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
592 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen