Sop Daging dengan Kembang Kol
TM6 TM5

Sop Daging dengan Kembang Kol

5.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Kembang Kol Tumbuk

  • 800 g kembang kol potong kuntum (2-3 cm)
  • 2 siung bawang putih
  • 50 g susu sapi
  • ½ sdt garam batu sesuai selera
  • 1 sdt lada hitam bubuk sesuai selera
  • 25 g mentega
  • 25 g keju Parmesan diparut

Sop Daging Sapi

  • 200 g bawang bombai potong bagi empat
  • 10 g bawang putih
  • 30 g minyak zaitun
  • 700 g daging sapi paha depan potong-potong (3 cm)
  • 200 g kaldu sapi cair
    oder kaldu sayur
  • 200 g red wine
    oder jus cranberi tanpa gula
  • 250 g wortel iris-iris (1 cm)
  • 4 tangkai thyme segar daun saja
  • 80 g pure tomat
  • 3 bay leaf segar (daun salam Eropa)
  • 1 - 2 sdt garam kasar sesuai selera
  • 2 sdt lada hitam bubuk sesuai selera
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 g jamur kancing potong bagi empat
  • 200 g kentang potong dadu (3 cm)
  • 6 tangkai daun peterseli segar daun saja, cincang (optional)

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
462 kcal / 1932 kJ
Eiweiß
40 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
1949 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen