Kompatible Versionen
Layered Thai green vegetable curry and rice
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g jasmine rice, well rinsed and drained
- 240 g boiling water, plus extra to soak
- 120 g Thai green curry paste (see Tip)
- 760 g coconut cream
- 7 makrut lime leaves
- 230 g canned bamboo shoots, drained
- 500 g sweet potato cut into cubes (3 cm)
- ½ tsp sea salt
- 50 g fish sauce, gluten free if needed
- 15 g palm sugar, grated
- 200 g fresh mixed mushrooms, sliced (e.g. king oyster, shiitake, Swiss brown)
- 100 g fresh green beans, trimmed and cut into pieces (2 cm)
- 150 g snow peas
- 3 baby bok choy, leaves and stems separated, stems sliced
- fresh Thai basil or coriander, leaves only, to serve
- fresh long green chillies, trimmed, deseeded if preferred and cut into thin slices, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3425.1 kJ / 818.6 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 93.6 g
- Fett
- 42.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 38.1 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1521.8 mg