Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g chicken winglets or chicken drumettes (see Tips)
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground white pepper
- 4 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled and sliced
- 1 - 2 dried long red chillies, deseeded if preferred
- 20 g sesame oil
- 40 g Shaoxing wine (Chinese cooking wine)
- 30 g dark soy sauce
- 60 g light soy sauce
- 25 g rock sugar, broken into pieces (1-2 cm - see Tips) or white sugar
- 2 sprigs fresh basil, leaves only, plus extra to garnish
- cooked rice, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1381.3 kJ / 330.1 kcal
- Eiweiß
- 15.3 g
- Kohlenhydrate
- 18.5 g
- Fett
- 20.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 1407.6 mg
Alternative Rezepte
Sticky sesame chicken
40 Min
Creamy beef curry
1 Std. 15 Min
Singapore style noodles (Thermomix® Cutter, TM6)
40 Min
Beef and cashew nut yellow curry
25 Min
Baked Chicken Pizzaiola with Thermomix® Cutter (TM6)
55 Min
Singapore style noodles (Thermomix® Cutter)
40 Min
Lamb sausage ragu
30 Min
Potato bake (Thermomix® Cutter, TM6)
1 Std. 10 Min
Chicken and Chinese sausage rice
50 Min
Chinese-style chicken
25 Min
Sticky pork belly with jasmine rice
1 Std.
Lala's creamy lemon butter chicken
1 Std. 10 Min