
Geräte und Zubehör
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
8 Stück
Zutaten
-
Semmelbrösel vegan160 g
-
Haselnüsse, ganz80 g
-
Wasser500 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)400 g
-
vegane Margarine etwas mehr zum Einfetten4 EL
-
Nussnougat gekühlt (vegan)160 g
-
Zwetschken, frisch (siehe Tipp)800 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche100 g
-
Salz½ TL
-
Gewürznelken½ TL
-
Zucker85 g
-
Zimtstange1
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)10 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst je nach Säuregrad der Zwetschken10 - 15 g
-
Staubzucker2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
423 kcal /
1771 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
72 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Natrium
355 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min.
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 min.
Palatschinken
45 min.
Liebesbriefe
2h 20 min.
Fruchtleder Himbeer-Heidelbeer
7h 15 min.
Jägersauce mit Knödel
50 min.
Osternest aus Germteig
2h
Erdäpfelpüree-Laibchen
55 min.
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 min.
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30 min.
Überbackene Spinat-Palatschinken
1h 30 min.
Cremige Karotten-Polenta-Küchlein
50 min.