Geräte und Zubehör
Knusperhörnchen mit Grieß-Aprikosen-Füllung
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser lauwarm120 g
-
Essig10 g
-
Zucker1 TL
-
Salz½ TL
Füllung
-
getrocknete Aprikosen, entsteint30 g
-
Milch190 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb1
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz¼ TL
-
Weichweizengrieß30 g
-
geriebene Orangenschale (optional)1 Msp.
Fertigstellung
-
Butter in kleinen Stücken60 g
-
Zucker40 g
-
Zimt¼ TL
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Eigelb1
-
Milch2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1230 kJ /
294 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Der Sommer schmeckt
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wolkenschnitte
1 Std. 45 Min
Erdbeer-Bienenstich
3 Std.
Schoko-Waldmeister-Himbeer-Torte
6 Std. 30 Min
Pikante Avocado-Ei-Torte mit Bacon
5 Std.
Rumänische Frischkäsewecken
2 Std.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
12 Std.
Schoko-Quark-Schnitten mit gepufftem Weizen
3 Std.
Ostertorte
7 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.