Geräte und Zubehör
Knusperhörnchen mit Grieß-Aprikosen-Füllung
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser lauwarm120 g
-
Essig10 g
-
Zucker1 TL
-
Salz½ TL
Füllung
-
getrocknete Aprikosen, entsteint30 g
-
Milch190 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb1
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz¼ TL
-
Weichweizengrieß30 g
-
geriebene Orangenschale (optional)1 Msp.
Fertigstellung
-
Butter in kleinen Stücken60 g
-
Zucker40 g
-
Zimt¼ TL
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Eigelb1
-
Milch2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1230 kJ /
294 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Der Sommer schmeckt
24 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vanillekipferltorte mit Mandarinen
2h 55min
Mascarpone-Karamell-Torte ohne Backen
4h 30min
Oma Lenas Grießkuchen
3h
Langos klassisch
1h 30min
Bratkartoffel-Salat mit Ochsenherz-Tomaten
1h 10min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20min
Rumänische Hackfleischröllchen (Mititei)
9h
Mango-Erdbeer-Tartelettes
4h 30min
Mini-Pfannkuchen mit Himbeerskyr
20min
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
1h 30min
Banana Pancakes
45min
Schoko-Quark-Schnitten mit gepufftem Weizen
3h