Weltmeisterbrot

Weltmeisterbrot

4.9 350 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
18 Scheiben

Zutaten

Brühstück
  • Roggenkörner
    35 g
  • Leinsamen
    35 g
  • Sonnenblumenkerne
    35 g
  • Wasser
    225 g
Teig und Fertigstellung
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
    300 g
    300 g Weizenmehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
  • Weizen-Vollkornmehl
    125 g
  • Roggenmehl Type 1150
    70 g
  • Senfkörner
    1 TL
  • frische Hefe
    15 g
  • Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
    140 g
  • Zuckerrübensirup
    25 g
  • Essig
    1 EL
  • Salz
    10 g
  • Sesam
    ½ EL
  • Mohn
    ½ EL
  • Leinsamen
    ½ EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Natrium 219 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 582 kJ / 139 kcal
Fett 3 g
Ballaststoffe 2.4 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 24 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen