Weltmeisterbrot
TM6 TM5

Weltmeisterbrot

4.9 (85 Bewertungen)

Zutaten

Brühstück

  • 35 g Roggenkörner
  • 35 g Leinsamen
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 225 g Wasser

Teig und Fertigstellung

  • 300 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
    oder 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
  • 125 g Weizen-Vollkornmehl
  • 70 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Senfkörner
  • 15 g frische Hefe
  • 140 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 1 EL Essig
  • 10 g Salz
  • ½ EL Sesam
  • ½ EL Mohn
  • ½ EL Leinsamen

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
582 kJ / 139 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Ballaststoffe
2.4 g
Natrium
219 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte