Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühstück
- 35 g Roggenkörner
- 35 g Leinsamen
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 225 g Wasser
Teig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
oder 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben - 125 g Weizen-Vollkornmehl
- 70 g Roggenmehl Type 1150
- 1 TL Senfkörner
- 15 g frische Hefe
- 140 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 25 g Zuckerrübensirup
- 1 EL Essig
- 10 g Salz
- ½ EL Sesam
- ½ EL Mohn
- ½ EL Leinsamen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 582 kJ / 139 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 219 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baguettes auf die Schnelle
50 min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Dinkel-Bürli
11 Std.
Dinkel-Seelen
9 godz.
Amaranth-Brötchen
9 godz.
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min
Möhrenbrot
2h
Buttermilch-Weckchen
1h 30 min
Möhren-Müsli-Brot
2 Std. 30 Min
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.