
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühstück
- 35 g Roggenkörner
- 35 g Leinsamen
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 225 g Wasser
Teig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben
oder 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten und Ausstäuben - 125 g Weizen-Vollkornmehl
- 70 g Roggenmehl Type 1150
- 1 TL Senfkörner
- 15 g frische Hefe
- 140 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 25 g Zuckerrübensirup
- 1 EL Essig
- 10 g Salz
- ½ EL Sesam
- ½ EL Mohn
- ½ EL Leinsamen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 139 kcal / 582 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Natrium
- 219 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Buchweizen-Brot
2h 30min
Landbrot Backhausart
1h 40min
Möhren-Müsli-Brot
2h 30min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn
14h
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7h
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Dinkel-Malz-Brot
1h 40min
Dinkel-Bürli
11h