Geräte und Zubehör
Galaktoboureko
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
12 portions
Zutaten
Syrup
-
caster sugar220 g
-
water110 g
-
lemon rind thinly peeled1
-
freshly squeezed lemon juice40 g
-
ground cinnamon1 pinch
-
whole cloves2 tsp
-
cinnamon quills3 - 4
Custard
-
unsalted butter plus extra to grease and 150 g melted, to brush1 tsp
-
egg yolks6
-
caster sugar180 g
-
fine semolina180 g
-
milk1500 g
-
natural vanilla extract2 tsp
-
filo pastry12 sheets
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 portion
Natrium
160.8 mg
Eiweiß
8.4 g
Brennwert
1472.5 kJ /
351.9 kcal
Fett
7.6 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
3.8 g
Kohlenhydrate
63.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Everyday
68 Rezepte
Australien und Neuseeland
Australien und Neuseeland
Das könnte dir auch gefallen
Spiced Polish Christmas cake
99 Std. 30 Min
Golden baklava
25 Std. 25 Min
Vanilla mascarpone parfait
2 Std. 40 Min
Pasta and mushroom soup with chicken involtini
1 Std. 15 Min
Pickled Korean daikon (Thermomix® Cutter, using modes)
20 Min
Creamed rice pudding with apple and pear compote
30 Min
Quince crumble
1 Std. 25 Min
Cracked wheat and tomato kibbeh
50 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min
Semolina custard
20 Min
Hazelnut meringue roulade with spun sugar
2 Std. 20 Min
Keftedes (meatballs)
2 Std. 30 Min