Spätzlesuppe
TM6

Spätzlesuppe

4.4 (29 Bewertungen)

Zutaten

Spätzleteig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Rindfleischbrühe und Spätzleherstellung

  • 1600 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 200 g Rinderknochen
  • 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, in Stücken
  • 1 - 2 TL Öl, z. B. Rapsöl

Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
  • 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1127 kJ / 269 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
3.8 g
Natrium
590 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte