Gedämpftes Gemüse mit Mandel-Dill-Sauce

Gedämpftes Gemüse mit Mandel-Dill-Sauce

4.4 60 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    400 g
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 - 2 TL
  • Brokkoli in kleinen Röschen
    100 g
  • Karotten geschält, in Scheiben (5 mm)
    200 g
  • Zucchini der Länge nach halbiert, in Scheiben (5 mm)
    100 g
  • Lauch gewaschen, in Ringen (5 mm)
    100 g
  • Mandelmus
    20 - 40 g
  • Zitronensaft
    1 - 2 EL
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • Mandelblättchen
    2 EL
  • Dille, frisch fein gehackt
    ½ Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 246 kcal / 1028 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 8 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 693 mg

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