Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spice paste
- 230 g eschalots
- 130 g garlic cloves
- 50 g fresh galangal, peeled
- 60 g fresh ginger, peeled
- 100 g candlenuts
- 120 g fresh turmeric, peeled
- 25 - 50 g fresh bird's eye chillies, deseeded (see Tips)
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 90 g coconut oil
- 50 g palm sugar
- 150 g water
- 3 tsp sea salt
Curry
- 2 tsp coconut oil
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, bruised
- 500 g raw tiger prawns, shelled and deveined
- ½ tsp ground black pepper, adjust to taste
- 100 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 200 g coconut cream
- rice, cooked, to serve
- fried shallots, for garnishing
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 920 kJ / 219 kcal
- Eiweiß
- 19.4 g
- Kohlenhydrate
- 5.3 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 977.2 mg
Alternative Rezepte
Thai red curry paste
15min
Thai green chicken curry
30 min
Balti coconut fish curry
50min
Thai red chicken curry
30 min
Prawn and chicken laksa
40min
Lamb tikka with spicy eggplant
40min
Asian chicken noodle soup
1h 35min
Goan fish and tamarind curry with coconut rice
1 godz. 15 min
Prawn noodle curry
10min
Asian-style mussels
30 min
Coconut fish curry
1h 10min
Goan prawn curry
25min