Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g jasmine rice
- 400 g skinless, boneless chicken thighs, partially frozen and cut into pieces (2-3 cm)
- 20 g peanut oil
- 2 cm piece fresh ginger, peeled, cut into thin slices (2 mm)
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces (2 cm)
- 1 garlic clove
- 1 pinch salt
- 1 pinch ground black pepper
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into halves
- 100 g water
- 80 g eschalots, cut into halves
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (2 cm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only
- 1 tbsp fish sauce
- 1 tbsp lime juice
- ½ tsp dried chilli flakes
- ½ tsp brown sugar
- 2 - 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 2 baby cos lettuce, leaves separated (approx. 12 leaves)
- 100 g cucumber, cut into matchsticks (3 mm), to serve
- 50 g fresh bean sprouts, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 896.2 kJ / 213.4 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 10.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.4 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 628.5 mg
Alternative Rezepte
Thai beef salad
1 Std. 20 Min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45 Min
Curry laksa
45 Min
Goi muc (squid salad)
45 Min
Thai chicken wraps
40 Min
Thai beef salad
1 Std. 15 Min
Thai green curry paste
10 Min
Asian cucumber salad
10 Min
Tom kha gai (Thai chicken coconut soup)
30 Min
Thai green chicken curry
30 Min
Sambal oelek
20 min
Thai red chicken curry
30 Min