Erbsensuppe mit Nockerl
TM6 TM5

Erbsensuppe mit Nockerl

4.6 (85 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl, griffig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 g Milch
  • 1030 g Wasser
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 50 - 75 g Frühlingszwiebeln, in Stücken (2-3 cm)
  • 90 - 100 g Karotten, in Stücken
  • 60 g Kohlrabi, in Stücken
  • 10 g Öl
  • 50 g Tomaten
  • 4 - 5 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
1165 kJ / 278 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
6 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
513 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte