
Geräte und Zubehör
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 8 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Gewürzspekulatius200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
brauner Zucker50 g
-
Zimt½ TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Eigelb4
-
Zucker60 g
-
gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)150 g
-
Schattenmorellen (Gesamtgew. 680 g)1 Glas
-
Vanillezucker, selbst gemacht15 g
-
Nelken5 - 6
-
Zimtstange1
-
Sternanis1
-
geriebene Zitronenschale unbehandelt1 TL
-
geriebene Orangenschale unbehandelt1 TL
-
Speisestärke15 g
-
Wasser30 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
539 kcal /
2255 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoffe
1.4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
145 mg