
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pudding-Füllung
- 10 g Zitronenschale fein abgerieben
- 120 g Zucker
- 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zu Bearbeiten
- 500 g Milch und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
- 300 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Pinienkerne
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 359 kcal / 1502 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 146 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Joghurt-Kastenkuchen
2 godz.
Schokoladen-Pekannuss-Tartelettes
1 godz.
Pflaumen-Zimt-Galette
1 godz. 20 min
Skandinavische Kringler
2 godz. 20 min
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2 godz.
Nussecken-Tarte
4 godz. 30 min
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2 godz. 30 min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 godz. 15 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 godz.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 godz. 30 min
Apfelrahmkuchen
1 godz. 50 min