Kompatible Versionen
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
- 1000 g Wasser, kalt
- 350 g Eisbergsalat, in groben Stücken
- 200 g Schmand
- 25 - 30 g Zitronensaft
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
Frikadellen und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kasseler, zu Hackfleisch verarbeitet (siehe Tipp)
- 30 g Paniermehl
- 2 Brötchen, altbacken, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Senf, mittelscharf
- 4 EL Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2609 kJ / 624 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 803 mg
Alternative Rezepte
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 min
Nanas Schnippelbohnen-Topf
35 min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1h 30 min
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1h 30 min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 godz. 10 min
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Eiern
1h 30 min
Eier-Gemüse-Salat
35 min