Soto Mi Bogor
TM6

Soto Mi Bogor

5.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Risol Bihun

  • 800 g air
  • 200 g mi kuning basah
  • 100 g bihun
  • 20 g bawang putih
  • 20 g minyak sayur tambahkan untuk menggoreng
  • ¼ sdt garam
  • 4 kulit lumpia buatan sendiri atau siap pakai

Soto Mi

  • 150 g kikil kulit sapi potong dadu (2 cm)
  • 2200 g air
  • 6 cm jahe dimemarkan
  • 2 daun salam
  • 20 g bawang putih
  • 25 g bawang merah
  • 15 g minyak sayur
  • 400 g daging sapi sengkel, tanpa tulang
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang serai bagian putih saja, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 daun jeruk purut
  • 50 g kol iris tipis-tipis
  • 2 tomat potong dadu (1 cm)
  • 1 batang daun seledri iris tipis-tipis
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang iris tipis-tipis

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
736 kcal / 3081 kJ
Eiweiß
34 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Natrium
1189 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen