Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g lamb shanks, fat trimmed, cut in cubes (3 cm)
- 2300 g water
- 10 garlic cloves
- 30 g fresh ginger
- 2 fresh green chillies, deseeded
- 150 g red onion, cut in halves
- 100 g shallots
- 50 g ghee
- 2 tsp cumin seeds
- 10 cloves
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp ground black pepper
- 5 cardamom pods
- 2 fresh lemongrass, white part only
- 3 star anise
- 25 g kurma mix powder, store-bought or homemade (see tips)
- 200 g tomatoes, cut in wedges
- 150 - 200 g potatoes, cut in cubes (2 cm)
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
- 2 - 5 bird's eye chillies (chilli padi), cut in halves
- 30 g fried shallots, to garnish
- 5 stalks fresh coriander, leaves only, chopped, to garnish
- 5 stalks Chinese celery, leaves only
- 2 sprigs spring onions, thinly sliced, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1243 kJ / 297 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 985 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ayam Goreng Kunyit (Stir Fried Chicken with Turmeric)
15min
Ayam Masak Lemak Cili Api (Braised Chicken with Hot Creamy Coconut Milk)
35min
Nasi Lemak
45 min
Daging Kicap Meletup (Spicy Soy Beef)
45 min
Tom Yum Goong
30 min
Tom Yam Mee Hoon
30 min
Thai Steamed Fish With Lime
30 min
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
2h 45min
Kam Heong (Golden Fragrance) Prawns
25min
Sambal Tumis Udang (Prawn Sambal)
30 min
Nasi Arab (Arabian Rice)
45 min
Laksam (Kelantan Flat Rice Noodles in Fish Gravy)
2 godz. 25 min