Mapo Tofu

Mapo Tofu

4.3 7 Bewertungen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 35 Min
4 porsi

Zutaten

  • daging cincang (babi atau ayam)
    100 g
  • kecap asin
    1 sdm
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
    1 sdt
  • siung bawang putih
    3
  • minyak goreng
    2 sdt
  • tahu padat (momen tofu), potong kecil-kecil (berkisar 1.5 cm)
    600 g
  • saus tiram
    2 sdm
  • saus cabai kacang (contoh: pasta kacang cabai Sichuan)
    2 sdm
  • garam
    ¼ sdt
  • minyak wijen hitam, dipanggang
    1 sdt
  • daun bawang dicincang, untuk hiasan
    2 tangkai

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Natrium 654 mg
Eiweiß 13 g
Brennwert 612 kJ / 146 kcal
Fett 8 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 7 g

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